Les mochis sont des desserts japonais populaires, faits à partir de riz gluant et fourrés de différentes garnitures sucrées ou salées. Si vous êtes un fan de cuisine asiatique et que vous voulez apprendre à préparer des mochis à la maison, cet article est fait pour vous. Voici comment cuisiner des mochis japonais chez soi.
Ingrédients :
- 1 tasse de farine de riz gluant
- 1/2 tasse d’eau
- Farine de maïs
- Garnitures de votre choix (pâte de haricots rouges, pâte de sésame, fruits, chocolat, etc.)
Instructions :
- Mélanger la farine de riz gluant avec l’eau dans un bol. Remuer jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Couvrir le bol avec du papier film et le mettre au micro-ondes pendant 1 minute.
- Retirer le bol du micro-ondes et remuer la pâte avec une spatule en bois.
- Couvrir le bol à nouveau avec du papier film et le remettre au micro-ondes pendant 30 secondes.
- Répéter l’opération 2-3 fois jusqu’à ce que la pâte soit élastique et facile à manipuler.
- Diviser la pâte en petites boules et les aplatir en cercles.
- Mettre une cuillère à café de garniture au centre de chaque cercle.
- Refermer les cercles en pinçant les bords ensemble pour former des boules.
- Rouler les boules dans de la farine de maïs pour qu’elles ne collent pas ensemble.
- Faire cuire les mochis à la vapeur pendant 15 minutes.
- Sortir les mochis de la vapeur et les laisser refroidir avant de les servir.
Les mochis japonais peuvent être dégustés chauds ou froids et sont délicieux accompagnés d’un thé vert japonais. Vous pouvez également les conserver au réfrigérateur pour une consommation ultérieure. Maintenant que vous connaissez les étapes pour cuisiner des mochis chez vous, vous pouvez impressionner vos amis et votre famille avec cette délicieuse pâtisserie japonaise.
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